
Adéntrate en la deliciosa exploración de los sobaos pasiegos y descubre cuántas calorías encierra esta joya culinaria. En nuestro artículo, desvelaremos la información nutricional de este tentador manjar, proporcionándote datos precisos para que disfrutes de los sabores pasiegos con pleno conocimiento. ¡Acompáñanos en este viaje hacia el placer gastronómico y la consciencia alimentaria!
Contenido
¿Cuántas calorías tiene un sobao grande?
Las calorías que tiene un sobao grande, en este caso tomamos como ejemplo un sobao grande de Casa El Macho, son 428 kcal por cada 100gramos.
¿Cuántos carbohidratos tiene un sobao?
Un sobao, de Joselín, tiene 49 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos de sobao.

Información nutricional de sobaos El Macho
Descubre la información nutricional de los sobaos, un clásico de la repostería que cautiva paladares. Conoce los valores nutricionales para disfrutar de esta delicia de manera equilibrada. ¡Acompáñanos en el viaje hacia una alimentación consciente y deliciosa!
Valor energético ………………. 1787kj/428 kcal
Grasas ……………………………….. 24,4 g
de las cuales saturadas …….15,6 g
Hidratos de carbono ………….46.4 g
de los cuales azucares ……….28.7 g
Proteinas ……………………………..5.6 g
Sal ………………………………………..0.37 g
Estos valores nutricionales de los sobaos son por cada 100 gramos de sobao.
Ingredientes del sobao pasiego
El «Sobao Pasiego» se elaborará exclusivamente con los siguientes ingredientes:
- Mantequilla
- Harina de trigo
- Azúcar
- Huevo
- Ingredientes minoritarios a criterio del productor (miel, dextrosa, glucosa y sal)
Las proporciones de los ingredientes para elaborar un sobao
- Mantequilla: 26%. – La única grasa admitida en la elaboración del “Sobao Pasiego» es la mantequilla, producto graso obtenido exclusivamente de leche o nata de vaca higienizadas
- Harina de trigo: 26% . – Será harina de calidad.
- Azúcar: 26%. – El azúcar empleado será azúcar común (sacarosa) de la categoría blanquilla y de tamaño de la partícula granulado.
- Huevo: 19% . – El huevo será siempre huevo cáscara, nunca yemas y claras por separado, ni huevo pasteurizado o con otro tratamiento térmico.
- Ingredientes minoritarios: en la elaboración de la masa de los “Sobaos Pasiegos» se podrá incorporar uno de los siguientes ingredientes o una mezcla de varios de ellos, hasta alcanzar el sabor característico del producto: miel, dextrosa, glucosa y sal.